Дождь над морем

      По мотивам известной притчи

Шёл дождь над морем и не мог понять:
«Зачем меня Господь сюда направил?
Воды и так здесь много – не объять,
А он без перерыва лить заставил!

Уж лучше бы послал меня туда,
Где засуха и гибнут урожаи,
В пустыню, где всегда нужна вода,
В леса, что от пожаров выгорают».

… А в море на обломках корабля
Три моряка от жажды изнывали
И, капли с неба жадно ртом ловя,
Они Творца в молитвах прославляли.

Хоть капли были редки и мелки,
Но моряки заметно оживились.
Их вскоре подобрали рыбаки,
Которые там, к счастью, объявились.
                *     *     *
Когда событий ход смущает нас,
И ход другой нам кажется вернее,
Не лишне вспомнить Бога всякий раз,
Ему ведь сверху всё-таки виднее.
                *     *     *
                2015


Рецензии
Взволновало. Содержательно, ярко, выразительно. С признательностью,

Татьяна Штепа   10.06.2017 18:54     Заявить о нарушении
Добрый день, Татьяна! Прошу прощения за
задержку с ответом. Очень благодарен Вам
за отклик и добрые слова.
С уважением, - Владимир

Владимир Акулин   12.06.2017 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.