Разъединение

Разъединение ("Исангелия")






Ночь тосклива без ласковых таяний.
Ночь длинна, ночь длинна, ночь длинна.
            Я спросил у умолкнувших зданий:
«Почему, чья же это вина?»




Ночь укрыла следы ещё свежие —
Одеялом беззвездным — совсем.
            Ночь — привыкшая милую нежить —
Разлучила порывом дилемм.




Светло-радостный день стал преданием,
Завуалилась память-профан.
            Её тень убегает по зданьям,
Облачившись в любви сарафан.


Рецензии