Мы родом с нею из одной реки

Мы  родом  с  нею  из  одной  реки,
Из  одного  семейного  затона,
Три  лета  вяжут  нас,  но  далеки
Мы  с  нею  и  всё  дальше  непреклонно!

Четвёртым  летом  стайкою  мальков
Она  окружена,  о  них  в  заботе,
В  ней  на  три  четверти  моя  исчезла  кровь,
Да  я  тому  нисколечко  не  против.

Нас  наши  лета  выпустили  в  жизнь
И  дали  нам  по  времени  свободу,
Но  в  сети  случая,  не  дай  бог,  окажись
Она  иль  детки, защитим  всем  родом!

В  беде  поможем  и  со  стороны,
Не  опекая,  тихо,  не  парадно
Поддержкой  будем,  мы  обречены
Любить  детей, хоть кровь их к нам  прохладна!

*     *     *


Рецензии