Муки творчества

                Пародия на стихотворение "Тысячное. Ни о чём"
                Виктор Пересмешник
                http://www.stihi.ru/2015/09/22/1300

                Решил писать я стих под вечер.
                .............................
                Расправил согнутые плечи...
                .............................
                Содрал шального дня дерюгу.
                Да битый час ходил по кругу
                У канцелярского стола
                ...........................
                О чём писать? Не знаю, право!
                Роятся мысли – мух орава,
                ..............................
                Покрылась слоем пыли "клава"...
                ..............................
                Готов себя поднять на вилы!
                ...............................
                Такая тут картина, братцы.
                Что остаётся поднабраться,
                И просто отправляться спать…

                Ташкент,  21.09.2015
Я шёл к столу, скрывая радость,
Втянув живот, расправив грудь:
Сейчас на стульчике усядусь
И сочиню. Чего-нибудь...
Но не пародий килограммы,
Не юмор в рифму для друзей,
А так, чтоб в школьную программу!
Так, чтоб в Ташкенте - дом-музей!
Я вскрою тайны мирозданья!
Я всех помножу на зеро!...
Но мухи, мерзкие созданья,
Взять не позволили перо.
Они жужжат и тают силы...
Мне белый свет уже не мил...
Хотел себя поднять на вилы,
Но лишь на грабли наступил...
И, бросив зряшную затею,
Я вновь встаю из-за стола,
Хожу, курю, пыхчу, потею...
Такие, граждане, дела...
Потом зову соседку Клаву,
Мы с ней проводим вечерок,
Потом ложусь от Клавы справа
И засыпаю как сурок...
Ну а стихи... Займёмся завтра,
С бодрящим утренним лучом.
И назовём, как просит автор,
Как в заголовке: "Ни о чём..."


Рецензии
Ваша рецензия мне больше оригинала понравилась. Кроме Клавы, всё как про меня с копирки... С уважением!

Ольга Мильгунова   23.10.2015 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Михаил Богинский   23.10.2015 14:57   Заявить о нарушении