Озеро Арангатуй

Мне не забыть,  как первый поцелуй,
Озера на  мосту Святого носа,
И Малый и Большой Арангатуй,
На веки в памяти … и тысяча вопросов…

Здесь мир природы, незатронутый людьми,
На островах гнездятся цапли и гагары,
По берегу весною не пройти,
Все занято… из редких птиц базары…

В заливах много рыбы и рачков,
Осоку, мхи и ельники минуя,
Идешь под гомон чаек и крачков,
В сапфировую гладь Арангатуя!

Воздушных нот безумный аромат,
Болотных трав, морских глубин и гнуса,
Здесь подойдет охотничий наряд,
Хотя, конечно, это дело вкуса…

И оказавшись здесь, на берегу,
Пройдя тропу, усталых  ног не чуя,
Сидя,  по-турецки, на лугу,
Радостно  воскликнешь  «Аллилуйя!» 
23.10.2015

Автор фото: Сергей Тарасенко. http://taras-enko.livejournal.com/25523.html


Рецензии