Рябинушка моя

Мой сад с утра снежком припорошило -
на смену осени зима идёт...
И всё, что там росло, насторожилось:
неужто нам пора в небытиё?..
А изморозь виски мне побелила,
раскланялся и бабий век со мной.
Недавно сладка ягода манила -
теперь ни до чего и ей самой.

Не всю её собрали в дальней роще -
и мне по бездорожью не дойти.
Под снегом, съежившись, на долю ропщет,
ох, не дождаться ей уже любви.
И только ты одна, моя рябина,
горишь, сверкаешь ярче, чем рубин!
А, помню, ты мне летом говорила,
что нам с тобой недолго до седин.

Сбылись твои пророческие речи,
но лишь по отношению ко мне.-
Тебе ж всё нипочем, хотя на плечи,
и на твои, ложится белый снег...
Рябина шепчет: «Осени не бойся.
А снег, что первый, вовсе не беда.
И о годах - не плач, не беспокойся,
а лучше покрасуйся, как и я.

Виски чуть побелели... да не страшно.
И у меня уж нет былых кудрей.
С тобой мы стали просто чуть постарше -
да-да, всего лишь навсего взрослей.
А думать об уходе - ой как рано.
Так просто не сдадимся - как трава.
А то, что вдруг Мороз, так он нам в радость,
ведь горечь бед уходит в холода.»

Рябинушка моя, и мы не вечны -
цвести, плодить и нам лишь до поры,
а дни зимы... они так долготечны...
Но, глядя на тебя, дождусь весны!
И пусть мой сад снежком припорошило,
и пусть зима холодная идёт -
Поверю в то, что ты наворожила -
нам не пора ещё в небытиё!

https://u.to/91h0Gg


Рецензии
Красивое, душевное стихотворение, Светлана!
Спасибо! Очень понравилось!
С теплом,

Галина Лобатенко   27.10.2015 23:11     Заявить о нарушении
Галина!
Спасибо большое за прочтение и добрый отзыв.
С теплом

Светлана Елисеева-Гарри   31.10.2015 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.