Бассейн налит, с утра плюс семь

Бассейн  налит,  с  утра – плюс  семь!
В  бассейн  не  хочется  совсем!
Желанье  водных  процедур
В  такое  утро -  через  чур!

Не  очень  я  закалена,
Лезть  в  воду  в  холод  не  должна!
Как  потеплеет,  хоть,  чуть-чуть,
Тогда  возможно  и  нырнуть!

Не  мне,  с  меня  чего,  уж,  взять!
В  бассейн  с  утра  ныряет  зять,
А  я  поодаль  сторожу,
На  зятя  с  завистью  гляжу!

Ах,  где  мои  полсотни  лет?
Чего,  уж,  нет,  того,  уж,  нет!
Когда  на  три  четвёртых  век,
Калека  я,  не  человек!

Под  вечер  греется  бассейн,
В  него  соседи  лезут  все,
А  я  смотрю  со  стороны,
Заплыв  соседей  и  родни!

*     *     *


Рецензии