Погост

Погост.

Осень белым снежком заметает тропинки.
Плачут в день небеса и в кромешной ночи.
Замещаются  графикой цвета картинки.
Греет светом ладонь огонёк от свечи.

Ну и что из того, что удачлив был кто-то,
А кому-то судьба ничего не дала.
Память в жизни альбоме осталась, как фото
Всех дорога её в одну точку свела.

На погосте, как в бане, лежат без различий,
Только разный бывает прикид-антураж.
Наплевать постояльцам на понт и обычай,
Ведь с собой не возьмёшь скарб, диван, карандаш.

В бронзе памятник встал, или холм безымянный.
Кто в квартире лежит – не видать без окна.
Только груз сверху давит большой, окаянный.
Да в подземную клеть не приходит весна.

Сверху кто, лишь они поощряют тщеславность
Ничего в том нет личного, только доход.
Бронедвери порой почитают за главность,
Забывая, что всем отправляться в приход.

Суета от сует в мир диктует законы,
Что небесным совсем, ну – совсем не под стать.
Ад и рай за чертой, как курорты и зоны.
Где жжет серы угар, где – нектар, благодать.

Осень белым снежком укрывает реальность -
Темень тщетных гордынь, пыль и кочки дорог.
Превращая их в тлен и в простую банальность.
Ведь для всех есть один Самодержец и Бог…
23.10.2015


Рецензии