Катрены 3011-3015

3011
Идёшь путём или тропой –
Не жди хулы, не жди оваций,
Не возвышаясь над толпой,
Умей с толпою не сливаться.
* * *
3012
Не зовите меня никуда,
Будь приманка хоть трижды хорошей!
В чём причина? Да так, ерунда:
На билете закончились гроши!..
* * *
3013
Старенье не повод!
Не куксись, не ной, не блажи!
Ты всё ещё молод,
Покуда учитель твой жив.
* * *
3014
Ужасно противно, когда лицемерят и лгут,
Противнее только враньё в бесконечных повторах.
Вот если актёрство – такой изнурительный труд,
Зачем же актёрские дети так рвутся в актёры?
* * *
3015
Я хватаю потрёпанный веник,
Выметаю крамольную мысль:
Раз стихи не приносят мне денег,
То на кой эти вирши сдались?!
* * *


Рецензии