Выбор

В потоке нежности, задора
И, уходя совсем от спора,
Она смеялась от души
Ему в глаза. "Ты мне скажи
Откуда ты взялась такая?
И почему, жизнь пробегая,
Вся пролетела без тебя?
И почему сейчас себя
Я вижу на закате жизни
С тобой лишь только? Сердце сгрызли
Уж дни в печали, без любви..."
"Как небо чисто, посмотри!
Ты обрати свой взор на небо!
Теперь направо и налево.
Ты посмотри, вокруг тебя
Есть всё, что хочешь. Ты в себя
Вдохни весь свет, наполни сердце
Лишь позитивом, а ту дверцу,
Что в прошлое вдруг возвращает,
Закрой! Она не открывает
Тебе просторы для чудес.
Она ведёт в дремучий лес
Твоей души, где мрак, болото,
Где только пасмурна погода.
Иди вперёд, не бойся света
И ежедневно от рассвета
Мечтай о счастье и любви
Лишь с той, с кем хочешь жить. Живи!"
Он посмотрел тотчас на небо,
Затем направо и налево,
А после, усмехнувшись, тут же
Спросил: "Скажи, тебе я нужен?
Зачем тебе я? Я - больной.
Зачем тебе я вот такой?
Со мной непросто. Я ведь зверь!
Я так жесток, уж мне поверь."
Она лукаво посмотрела
Ему в глаза и вдруг запела
Ту песню "Эхо" и слеза
Вдруг брызнула из глаз.О,да!
Отцом поделены на части.
В пути, где счастье и несчастье,
Где небо и земля - едины.
Где будет, есть и всё уж было
Всегда в единстве. Важен свет
И ценен солнечный рассвет
В душе у каждого создания".
"Я не любил. Я по незнанию
Не думал, что могу любить.
Моментами хочу я выть,
Как зверь, как волк во тьме ночи.
Душа вся рвётся, хоть кричи!
Но голос в трубке телефонной
И смех твой звонкий и веселый
Дают надежду снова жить,
Счастливым в этой жизни быть.
Хоть чуть, хоть год, а может два.
Хоть месяц... Главное, беда
Ушла и мысль одна "люблю
И за любовь благодарю".
--За новый сказ, Отец, спасибо.
Смотрю в огонь. О, как красиво!
Да и тепло и даже жарко...
--Жизнь впереди уж очень ярка!
11.10.2015. 09:09


Рецензии
Здравствуйте, Галиночка!
Я сама стихи пишу всегда, но здесь на Стихи.ру с января этого года, благодаря настойчивости моего сыночка)))
Очень понравилось Ваше Откровение!
Мне тоже мои стихи Ангелы диктуют. Самостоятельно я пишу очень редко. Иногда экспромты или по настроению детские или пейзажную лирику.
Здесь простор для стихов! И можно повстречать прекрасных творческих светлых людей.
Благодарю за то, что Вы есть на Свете!
Заходите в гости! http://www.stihi.ru/2015/08/08/6909
С уважением и душевным теплом,

Шведова Наталья Анатольевна   31.10.2015 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Родная светлая душа! :))) Благодарю, что нашлась еще одна моя частичка :)))

Галина Горюнова   31.10.2015 17:41   Заявить о нарушении