Июнь, едва переломлённый

Июнь,  едва  переломлённый,
Клонился  потихоньку  вниз,
Как,  наконец,  мои  пионы
В  бутонах  лопнувших  зажглись!

Предполагал  ли  кто  заранее,
Что эти  дивные  цветы,
С  двадцатидневным  опозданием
В  эфирах  будут  разлиты!

А  я  ждала  их,  я  надеялась,
Что  расцветут  на  юбилей,
Чтоб  мне  в  подарок  клумба  сделалась
От   разноцветия  полней!

Я  наклоняюсь  к  пышным  прелестям
И  ароматом  их  дышу,
«Что  ж  вы  так  долго  были  без  вести?»,
На  них  упреками  грешу.

Они  моей  щеки  касаются
И,  сильным  запахом  пьяня,
Легонько  холодом  кусаются
В  рассвете  брезжущего  дня!

*     *     *


Рецензии