Он рядом был

Он  рядом  был,  чуть  голова  с  наклоном
Немного  в  бок,  казалось  оттого,
Как  будто  с  интересом,  углублённо
Он  пристально  рассматривал  кого.

А  я  себя  всё  время  ощущала
Потерянным  и  брошенным  щенком,
Среди  людей,  живя  не  по  лекалам,
Искала  понимания  хоть  в  ком.

Доверчиво  тянулась,  сразу  веря,
Но  вскоре,  подозрения  полна,
Интуитивно  и  с  опаской  зверя
Предпочитала  снова  быть  одна.

Мы  были  близко,  вместе  и  не вместе,
Я  чрез  него  брала  на  пробу  жизнь,
И  вкус  её  он  делал  интересным,
Приправами  её  мы  оба  жглись!

В  его  глазах,  в  веснушках  и  в  улыбке,
И  в  голосе,  когда  он  что-то  пел
Была  располагающая  гибкость,
Какою  он  обтачивать  умел!

Не  ведая  того,  что  был  он  скульптор
Моих  душевных,  не  раскрытых  форм,
Меня  лепил  он  и  почти  оккультно
Во  мне  его  влиянье  до  сих  пор !


Рецензии