Первые шаги в жизнь

Я был не "дока" в тех делах,
ходить пытался и учиться.
Не знал, как нужно - "на носках."
и где встать так,
чтоб "в землю врыться".
   Боялся Шага и людей,
   что мне так мило улыбались,
   чтоб, с неумелостью моей,
   их жизни, вдруг, не осложнялись.
И слышал: "Дай пройти, малец!
Какой ты, право, неуклюжий!
С какого мира ты, юнец,
что, уступая, лезешь в лужу?!"
   Им странно было и смешно.
   Я пропускал, в ответ кивая,
   не понимая лишь одно:
   что ж я о лужах тех НЕ ЗНАЮ!
Что ж, проходя, не дали знак!
Не придержали, для страховки?
Ведь было видно, что - простак...
К тому же и в ногах - не стойкий...
   Но... Нашумели, как могли,
   промчавшись мимо "при параде",
   а я по лужам, где - в пыли,
   иду, шатаясь, в след им глядя.
И улыбаюсь без злобы.
И слышу, как крепчают ноги;
я познаю азы ходьбы -
не по асфальтовым дорогам!
   Здесь мне НЕ НУЖНО "УСТУПАТЬ"!
   Здесь - попросторней и надёжно:
   не опасаешься ПОМЯТЬ
   кого-нибудь (что так возможно...).
Здесь разминутся, если что.
Без лишних слов и униженья.
И не кольнёт тебя никто
дешёвым взглядом "удивленья".

* Из утерянной, казалось, тетради.


Рецензии
Ничего удивительного, жизнь-это ожидание чудес, а их не бывает! Жизнь - это преодоление трудностей.

Марьша   24.10.2015 13:49     Заявить о нарушении
Я бы так однозначно жизнь не мерил, Марьша. Вне ВСЕМУ места хватает. Спасибо!

Сергей Солдатский   24.10.2015 20:00   Заявить о нарушении