Сорок свечей

С благодарностью к Валерию Пасичному, написавшему музыку и спевшему этот текст.

Запалите
Сорок свечей –
Осветите
Сорок ночей,
Прочитайте
Сорок речей,
Наточите
Сорок мечей,
Оседлайте
Сорок коней!

Пусть помчатся
Сорок гонцов,
Словно стая
Свирепых псов,
Отвезут в сорок
Стран они весть-
Пробил час!
Да свершится
Месть!

Миновало уже
Сорок дней,
Как убиты
Сто тысяч людей,
И не просто
Бойцов-храбрецов –
А детей, матерей,
Стариков…

Тихой скорбью
Струится свеча,
Разливая,
Мерцая, печаль…
Пелена на глазах
Палача
Не спадёт никогда,
Ах, как жаль…
Приговор ему
Произнесён –
Не успеет
Очиститься он,
Лишь издаст
На прощание стон,
Жизнь закончится
Как жуткий сон.


Эксп – 29.01.15.


Рецензии