Столько..

Столько намечено дел,
Столько расписано планов,
Я — по шею истлел
Среди старых битых стаканов.
Прячусь в стекло с головой,
Продвигаясь ко дну все ближе.
Руки в крови молодой.
Тут такие, как я, не дышат.
Шум в голове застыл.
Лёд покрывает веки...
Шёпотом мой посыл
Страсть убьёт в человеке.
Холод куёт мне мысли,
Стёкла сольются в чувства.
Фраза в мозгу зависнет
"..Высшее в мире искусство.."
Чёрным покрылись ноги,
Стали глаза бесцветны.
Тёмные властные боги
Будут всегда бессмертны.
Остановилось сердце,
Пульс остывает плавно.
Высохли килогерцы..
..Гаснет и взгляд тщеславный..

... Не хочу, чтоб меня нашли,
Но хочу, чтоб меня искали...
Умирает фонарь вдали...
... И душа моя с ним застывает...


Рецензии