В цветах сирень качается

В цветах  сирень  качается.
Такая  благодать
Одно  мне  лишь  не  нравится,
Что  мне  семьдесят  пять.,

Что  не  возьми,  всё  пройдено,
Соблазн,  утраты,  грех,
Что  небо,  как  на  пробу  нам
Даёт  в  года  утех!

Ни  сил  нет,  ни  желания,
Чтоб  снова  смаковать
Те  страсти,  в  чьих  страданиях
Жить  равно  умирать.

Ничто  не  удивительно,
Шаг  шаток  среди  гряд
Вестибюлярный,  видимо,
Изношен  аппарат.

По  силам  только  кресло  мне,
В  тенёчке  под  стеной,
В  нём  мысли  интересные
Встречаются  со  мной.

И  в  грёзах   засыпаю  я,
В  сирени  сладко  спать, 
И  к  счастью  забываю  я,
Что  мне  семьдесят  пять.


Рецензии