Урок

Не знали люди, что за иглами есть розы,
Кидая взгляд холодный, как их дни.
Считали, что за шерстью этой черствой,
Нет ничего, ни сердца, ни души.

Все видели лишь сгусток темной ауры,
Которая сочилась из него,
Они пинали, били, оскорбляли,
Дворнягу, а за что? Не знал никто.

Ходили в церковь, искупая,
Как им казалось все грехи,
За скромную, неброскую оплату,
Их слушал поп, прощая "косяки"

А ведь когда-то и ласкали,
Кормили с рук, в любви жил пёс,
Но он состарился, бывает,
Его списали со счетов.

Смотрели фильм все боги, даже дьявол
Уже без войн, без суеты,
И с мокрыми от слёз глазами,
Сжигали правила свои.

Забыли тех, над кем трудились,
Зачем им этот жалкий сброд,
Они стремились к королевству,
А получили лишь урок.


Рецензии