Вот и семьдесят пять

Вот  и  семьдесят  пять,
Состоянье  здоровья – калека!
Что  уже  ожидать
От  растущего  вниз  человека?

Крылья  не  обрести,
Разве  только  однажды,  как  птица
Взмыть  душой  под  выдох  «прости»,
Чтобы  телом  потом  заземлиться?

И  какие  желанья  теперь
Задержать  на  земле  могут  душу,
Чтобы  жадно,  как  алчущий  зверь
Жизнь  рефлексами  нюхать  и  слушать.

В  ветхой  плоти,  в  крови
Нет,  уж,  больше  живительной  праны
И  зови  ты  её,  не  зови,
Но  ушла!  Ей  пора,  или  рано?..

*     *     *


Рецензии