Статуэтка

Ты не стоила много тогда,
А сейчас стала попросту хламом,
Ты пылилась в лихие года,
И судьба твоя – та еще драма.

Мне тебя даже жалко чуть-чуть,
Ты как символ ушедшей эпохи,
И застыла стеклянная грудь
Средь рутинной людской суматохи.

Неужели тебе все равно,
Что не знаешь, как пахнет рябина,
Что не видишь её ты в окно,
Что стоишь на моем пианино?

По секрету скажу тебе я:
В нашем мире, где счастье столь редко,
Каждый чувствует, верно, себя
Вот такой вот смешной статуэткой.


Рецензии