И сердце окунулось в тишину

Безмолвно тих  лампады мягкий свет…
В приходе Николая Чудотворца
Торжеств и служб святых сегодня нет…
Но где-то,слышно,песнь молитвы льётся…

Сам воздух в храме напоён незримо
Непостижимой ясной чистотой
И внемлет разум естеством счастливым:
Господь сейчас с тобой! Господь с тобой!!

И сердце окунулось в тишину
Благого невесомого покоя
За мир людей, за Веру, за страну,
За Церковь, за детей и всё земное!..

Какого чуда ждёшь, душа моя?!
Оно уже сейчас сегодня с нами,
Ведь в гости ко святому Николаю
Не каждому исправится стезя!..

Зажжём свечу с тобою… помолчим…
Под этим взглядом ласковым и строгим…
И просто наберёмся светлых сил
Его любви к нам – нищим и убогим…

Пусть воля чудотворная небес
И в наших жизнях тоже пребывает!..
Молю тебя, Николае, дай знаний
Благих и только правильных словес!.. 


Рецензии