Дымковская игрушка

Где-то за рекою Вяткой-
Дымково в заречной слободе.
Там детишки не играют в прятки,
А свистят в свистульки на заре.

Красная, совсем сырая глина,
Да еще немножечко песка.
Сверху покрываем всё акрилом
И доводим в печке до конца.

Над своим творением старушка
День и ночь за столиком сидит,
Чтобы знали вятскую игрушку.
Чтобы слышать, как она свистит.


Рецензии