Владимиру Гончарову 5

Пускай тебе не будет грустно,
Что за спиной немало лет.
Ведь жизнь - нелёгкое искусство,
А ты - учёный и поэт.

А значит, прожитые годы
Тобою прожиты не зря.
Пустых плевел не дали всходы -
Зерном полны твои поля.

Не торопись со сроком жатвы -
Всему на свете свой черёд,
Ведь нивой этой благодатной
Ещё любуется народ.

А если проще, без метафор,
Перо оставить не спеши.
Трудись как вол, паши как пахарь,
Пока ещё есть жар души.

Ведь жизнь тогда полна азарта,
Когда уверен ты с утра,
Что лучший стих твой будет завтра,
А не сегодня и вчера.

Река, чем дальше катит воды,
Тем больше в ширь и в глубину.
Поэзии на пользу годы,
Как благородному вину.

И как сказал когда-то Гёте:
"Заметней звуков красота,
Когда настроит лиру Опыт,
Что дарят зрелые лета."

Так пусть же жизнь тебе подарит
Немало зрелых щедрых лет.
Поэтов старых не бывает,
Ты - щедрой зрелости поэт.


Рецензии
Пока не выстыл жар души
.
Так жизнь пускай тебе подарит

Евгений Морозов 3   04.02.2018 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Евгений! Предложенные Вами строки хороши, но я,из вредности и самолюбия, оставлю своё (Шучу)
Спасибо!

С теплом, Валерий.

Валерий Хищенко   05.02.2018 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.