Восходят в небо стаи облаков

Восходят  в  небо  стаи  облаков,
Плывут  куда-то,  сходят  вниз  дождями,
И  вновь  в  парах  взмывают  высоко,
И  так  идёт  из  года  в  год,  веками!

Подобно  души,  воплотясь  в  телах,
Снуют  свой  срок,  сойдя  на  твердь  земную,
Всё  в  суете,  в  безделье  и  делах,
И  вверх  уходят,  как  их  срок  минует!

Как  точные  часы  один  закон
У  тех  и  тех  и  запустил  их  мастер
Когда  то  так  давно,  что  испокон
У  времени  божественною  властью!

*     *     *


Рецензии
"Летят по небу облака,
Не запускал их мастер.
Они летят издалека,
Над ними мы не властны" С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   12.11.2015 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением Г.Г.

Галина Горячева   14.11.2015 14:38   Заявить о нарушении