Соблазненье для души

Соблазненье  для  души,
Жарю  пылко  беляши!
Осужденьем  не  греши,
Лучше  ешь, ведь  хороши!

Вредно  скажешь,  соглашусь,
Но  какой  пикантный  вкус!
Любит  их  от  века  Русь,
Хоть,  конечно,  телу груз!

Как  пахучи,  горячи
На  плите  или  в  печи!
Ароматно  как  шкварчит,
Нагоняя  аппетит!

Я  в  кастрюлю  их  сложу,
Чтоб  размякли,  прослежу,
После  горку  взгроможу,
Да  каприз  свой  ублажу!

Мне  отведать  невтерпёжь,
Ну  а  ты  чего  же?  Ешь!
С  пылу,  с  жару,  сочен,  свеж
В  губы  просится  беляш!

*     *     *


Рецензии