Письма...

   Письмо дочке.

Здравствуй, моя дорогая,
Милая дочка моя.
Счастья тебе я желаю
С самого первого дня.

Я помню как ты появилась.
Помню глаза я врача.
Мне моя мама сказала:
«Доченька есть у тебя».

Закончились трудные роды
И нету счастливей меня.
И пёс дворянской породы
У дома встречает тебя.

Ты папе слегка подмигнула
Прищурив глазёнки свои.
И дальше к нему ты тянулась
Не зная обиды мои.

А время помчалось так быстро
И вот ты идёшь в первый класс.
В тетрадочках пишешь так чисто
Стремишься порадовать нас.

С улиц больных зверюшек
В который раз принесла.
Не нужно тебе игрушек
Лишь мама была б жива.

Ты помнишь как я болела?
С постели пыталась встать.
А ты у кровати ревела,
Просила соседей позвать.

Уколы ты мне колола
Совсем еще с юных лет.
И кофе с утра молола,
Ждала меня на обед.

И вот в нашу жизнь ворвался
Мужчина с двумя детьми.
Он счастье создать старался,
Устроив порядки свои.

Две девочки Оля и Рита
Были во всём хороши.
Сердечко моё разбито,
Они же совсем малыши.

Рита жила в интернате,
Оля у тети своей.
Надо же, вот те, на те,
Мамы нет у детей.

Ты знаешь я не делила
Детей на своих и чужих.
И Бога за всех молила.
Ведь нету других родных.

Я знала, люди осудят.
Но кто, если не я?
И верила счастье будет.
И будет большая семья.

Но вот за новым папой
Пришла старуха с косой
И стала я вдовьей бабой.
Ну а сиротки? Со мной.

Рита уж вышла замуж.
Оля к тете ушла.
И вот мы вдвоём остались.
И вновь судьба понесла.

Опять на пути мужчина,
Он в возрасте, весь седой.
Себя я ему подарила
И стала его женой.

Прости мне, моя дочурка.
Прости, не хотела я.
Не знала я что так жутко
Поругана честь твоя.

Тебя я с ним оставляла -
Работа, поездки, дела.
Потом же себя ругала,
Ночами спать не могла.

Но всё это было в прошлом.
Забудь и прости меня.
Ты выросла, стала взрослой.
Прошу не кори себя.

Ты стала хорошей мамой.
И дочки твои хороши.
И так же как я упряма.
И так же пишешь стихи.

Доченька милая знаю,
Ты выбрала трудный путь.
Тебе не легко бывает
И хочешь порой свернуть.

Стремишься помочь прохожим.
И звёзд не хватаешь с небес.
Ты так на меня похожа.
И так же как я любишь лес.

Быть может судьба иная
Останься я с папой твоим,
Была бы и ты другая,
И путь твой был бы иным.

Ты стала очень хорошей.
Я очень горжусь тобой.
И гадкий утёнок в прошлом.
Всегда оставайся собой.


Рецензии