На даче у дома наполнена ванна

На  даче  у  дома  наполнена  ванна,
Хрустально  сверкает  вода  под  лучом
И  кажется  мухам  поверхность  стеклянной,
Что  даже  в  прохладу  на  ней  горячо!

Летят,  соблазнённые  блеском,  садятся
И  в  плен  попадают  на  водную  гладь,
Пусть  с  помощью  некой  и  освободятся,
Но  свет  отраженный  их  манит  опять!

Красой  очаровано  глупое  зренье,
Летят  для  погибели  на  красоту,
Ах,  если  бы  им  хоть  чуть-чуть  разуменья,
Чтоб  мочь  между  средами  видеть  черту!..

Я  в  ванну  до  края  воды  наливаю,
Чтоб  всех  обессиленных  за  борт  смахнуть,
Страшна  красота,  все  погибшие  знают,
Да  только  усвоить  заказан  им  путь!

Как  много  обманутых  и  обольщённых
Смахнула  с  надежды  забвенья  ладонь!
В  не  свойственных  средах  иные  законы,
И  мухам  опасны  вода  и  огонь!

*     *     *


Рецензии