И каждый миг на свете Тайна

Не знаю: как что повернётся,
Но вера теплится в душе,
Что встанет в моём мире солнце
Или встаёт оно уже!

Ещё глаза полны тревоги,
Но я уверен почему-то,
Что Бог и на моей дороге
Явил своё святое чудо!

И выжег праведным огнём
Гордыню, злобу, страх и леность,
Испепелив мою беспечность
К своей судьбе во мне самом!

Прошу всех тех меня простить
Кого обидел я когда-то
В словах и мыслях и предвзято
Пытался в чём-то осудить!..

Всё в этом мире не случайно…
И каждый вздох во веки свят!
И каждый миг на свете – Тайна
Его непреходящих благ!!

Молю: прости меня, Господь,
За всё, что без Тебя я сделал
И натворил умом незрелым,
Судьбу стараясь превозмочь!

Подай мне помощи святой
От вражей силы обстояний!
Твоих животворящих Знаний
Подай мне щедрою рукой!..

Будь другом!Пастырем моим!!
Отцом и любящим и строгим!!
В свой час и на моей дороге
Восставь любви Иерусалим!!

И научи меня внимать
И сострадать всему живому,
Даря поступком или словом
Любовь,как Божью благодать!!


Рецензии