Социальное дно

Патетична гражданская муза,
мир спасти - духа нынче обуза.
разбудить сознание людей,
рассказать о кончине своей.
город вымер, нет света в душах.
ворошатся в призрачных снах.
копошатся средь хлама в словах,
превращая живое все в прах.
умер парк, мостовые заглохли,
капуцины зачахли, засохли.
колокольня молчит, нет греха
не вскричавшего нынче "Ура!"
звуки неба не слышны, молчит
Ангел в небо печально глядит.
потеряли обличье свое,
Город как социальное дно.


Рецензии