***

Холодный ветер дует в спину.
Всё точно так, как ты хотела.
По небу вдаль плывут дельфины,
Они подхватят твоё тело.

Это семнадцатый этаж.
В твоей руке бутылка рома.
Что это? Явь или мираж?
Тебя это уже не беспокоит.

Теперь ты грезишь лишь о том,
Чтобы скорее сделать шаг.
Ты, может, передумаешь потом,
Когда тебя охватит мрак.

Но ты стоишь и смотришь в даль.
И вспоминаешь прошлое своё...

Да неужель тебе не жаль
Ту солнечную, добрую себя,
Что каждый день старалась победить печаль,
В которой ты так долго утопала?!

Ты вспомни всё хорошее в себе
И отойди, пожалуйста, от края крыши.
Ведь ты счастливой можешь быть вполне!
Однажды кто-нибудь тебя услышит,

Поймёт, полюбит и научит
Любить весь мир, людей, себя саму.
И твою голову больше не будут мучать
Те мысли, что ведут тебя во тьму.


Рецензии