Я не знаю что мне делать...

Я не знаю что мне делать
сигареткой из окна
на мерцающий напротив огонек
кот, скользнул, мохнатым телом
в неимеющее дна..
с подоконника, имеющее днем..

не испачканная совесть
так обычна и проста
среди тысячи таких же, как она
недописанная повесть
о случившимся отстать
никому и не нужна, и не важна..

как уснуть, когда напрасно
лбом уткнутая в ладонь
голова, не ждет, ни плахи ни наград
это кто, затеял праздно
непонятное лото
то, которым, всё поставлено на край..

не идет, в глаза пустые..
хоть молись, хоть матерись..
долгожданный сон, до самого утра
в час , когда земля остынет
он придет, в лучах зари
вот такая, ежедневная игра...

серым прочерком, неясным
появление стрижа
отвлечет, от этих чертовых обид
почему, под солнцем красным
мне ни капельки не жаль
что тобою я так буднично убит...


Рецензии