Там, где нет.. нас

солнце!
маленький красный горбун
кубарем катишься вниз.
Отзовись!
ржанием вольный табун
пурпурных Его лошадей.
не жалей
последних своих детей!
ведь людей
больше сюда не зовут
купаться в истоках ручья.
да и я
не видел. Мне кто-то без глаз,
без носа, ушей рассказал;
как оскал
без челюсти верхней застыл
хребтами чёрных пород;
а свод,
облеплен мошками звёзд,
зевал и меж скал засыпал.


Рецензии