Видение

Видение

Ночь зябко куталась в туман.
С прогнувшегося небосвода
Все звёзды ссыпала в карман
Осенней мглистой непогоды.

Луны размытое пятно
Едва заметное тускнело.
Сюжет обыгранный давно
В кино немом и чёрно-белом.

Фонарь сутулился как дед,
Навеки позабытый всеми.
Вокруг себя ленивый свет,
Зачем и сам не зная, сеял.

У дома, чей резной фасад
Был заколочен накрест прочно:
Жизнь много лет тому назад
Стекла по трубам водосточным,

Застыла в вязкой тишине
Покорной призрачною тенью,
Старушкой в ветхом шушуне
Перед иконой на коленях.


Рецензии