Октябрьский снег

Серебро на золото ложится:
Снег октябрьский, утренний, несмелый.
Осыпаются монетки-листья
Из кармана пепельного неба.
И идёшь по мокрому асфальту
Прямо в сердце осени унылой.
Пусть останутся на сердце раны,
Лишь бы память боль не приносила.
Ведь за осенью зима уже маячит.
Обещает заморозить чувства.
Я познал отчаянье глухое
И прощать жестокое искусство…

23 октября 2015 г.

Фото Сергей Курьянов.






 


Рецензии