Любить весну способен каждый...

       Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2015/10/19/1052

Любить весну способен каждый здесь,
Но осени прекрасные черты,
В листве, летящей с клёнов, тополей,
В дожде и ветре вряд ли любишь ты!

А я люблю её, и мне не запретит
Мотив её волшебный, тихий слышать
Ни дождь, ни капли хлещущие вниз,
С зонта на плечи водопадом! Тише

Или сильней - и в пору сбора иду
Найти щедрот в садах от фруктов ярких!
Люблю при солнце или в непогоду!
От всей души она даёт подарки!

Ей всё равно, что думают о ней!
Нежна и нрав показывает женский:
Вся иногда из солнца и теней,
Она порой оранжево-волшебна!

И приказать любить её нельзя!
Она верна своим повадкам лисьим!
Порой жарка, но чаще - холодна,
Своею красотою душу "вынесет"...

23.10.2015 г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Наталья!

С уважением к Вам и теплом!

Жеглова Людмила Петровна   05.11.2015 13:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмилочка Петровна!
Очень рада, что Вам понравилось!
Заходите всегда!
С уважением, душевным теплом и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   05.11.2015 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.