К событиям в Одессе 2-го мая

Вела вчера беседу с другом ,
Читая строки на досуге,
Сказал: «Стихи на грани фола,
Видна борьба в них с произволом»…

На что с печалью отвечала:

Любимый, как же я устала,
Шагать по краю перевала
Будить в подонках лживых совесть,
Стараясь не сорваться в пропасть.

Безумию не поддаваясь,
Греметь как банка жестяная,
Надеясь, может быть, услышат
Те, у которых сносит крыши.

А вы, больные отморозки,
Выбеливать взялись извёсткой,
Страницы, что чернеют сажей,
Об этом ваши деды скажут,

Которые покуда живы,
Что на войне порвали жилы,
С фашистской мразью воевали,
Бесстрашно, жадно, гениально!

Но не прислушались вы к дедам,
И за бендеровцами следом,
Невинных заживо сжигали,
Когда весна была в разгаре.

Цвели сады метелью белой,
А вы толпою оголтелой,
Глумились жёстко, нагло, глупо
Над мирной одесситов группой.

Летели в окна как снаряды,
Бутылки с огненным экстрактом,
Спастись пытались было люди,
Но преградили путь паскуды.

Детишек малых не жалели -
Добрей к собратьям даже звери,
Плясали на сожжённых трупах,
И обзывали их «Иуды»!

Не хочется писать об этом
И так уродства тьма на свете,
Но и молчать, словно, немая,
Я не могу, весь ужас зная.


Эксп – 12.05.15.


Рецензии