Еще не время собирать плоды...

 (Посвящается иерею Виталию Старикову)

Еще не время собирать плоды,
Не завершен посев богатый,
Но нам Господь за все труды
Отмерит полностью когда-то.

Что сеял ты:добро иль зло,
Страстями грешными распятый?
Тем твое семя и взошло -
Спасеньем или же расплатой!

Получит каждый только то,
Что бросил в пашню жизни этой,
Вот так рождается святой,
И негодяй,увы,отпетый.

Что есть добро,а что есть зло-
В скрижалях Божьего Завета?
Ведь человек и зверь узлом
Одним завязаны от века.

Добро и зло в душе людской
Всегда стоят на перепутье,
Их вечный спор между собой
Неразрешим по своей сути.

Где между ними та черта,
Что полосою разделительной?
Но,слава Богу,у Христа
Есть воины - служители!

Они на страже тех границ,
Где человек и зверь сражаются,
И обескровив,павши ниц,
Приходят к ним покаяться.

Тогда с колен нас поднимать
Своим заботливым участием,
Они спешат,чтобы опять
Спасать молитвой и причастием!


Рецензии