Извечная загадка

Никогда тебя не разгадаю,
Никогда на это не решусь.
Ты же, неразгаданная, знаю,
Также, как моя родная Русь.

Есть в тебе и стройность от берёзы,
И глаза, как небо, глубоки.
Но порой они, как те же грозы,
В гневе, словно молнии, яркИ.

Вот и голос твой такой напевный,
И слова легко-легко летят,
Словно на полях весной посевы
Ласково и весело шумят.

И твоей руки прикосновенье –
Та же нежность у июльских трав.
И, конечно, в этом нет сомненья,
Гордый и такой душевный нрав.

Если даже где-то пропадаю,
Всё равно, к тебе я возвращусь…
Никогда тебя не разгадаю,
Так похожую во всём на нашу Русь.

21.09.2015г. 


Рецензии