Я не жду от тебя благодарности

Я не жду от тебя благодарности
И признания тоже не жду,
Все забыто за сроками давности
И своею дорогой иду.

Ни к чему от отказа морочиться,
Нет любви, может вспыхнуть опять.
У меня к сожаленью не кончится
И другой никогда не бывать.

Почему ничего не кончается
И не хочет уйти не спеша.
Нет тебя, и мой разум включается,
Ты со мной и запела душа.

Об тебя языки чьи-то точатся.
Я смакую, почти не любя,
Но себе даже верить не хочется,
Стоит только увидеть тебя.

Есть симпатии и обязательства,
Их не так уж легко изменить,
Но никак эти два обстоятельства
Не заставят меня не любить.

Я, конечно, стерплю унижение,
Ведь же делал все это не раз.
Не прошу у тебя одолжения,
Раз уж так, то пусть будет отказ.

Снова вижу, как ты улыбаешься
И гоню эти образы прочь.
Ты и шага ступить не пытаешься,
Значит снова бессонная ночь…


Рецензии