Да Будет свет!

Вначале Свет играет вдалеке,
Порою он бледнее тени.
"ДА БУДЕТ СВЕТ"-на Русском Языке
Произнесено в мгновение творенья.

И мир возник, играючи во тьме,
Робел, разросшись на просторах,
Во льдистой, грозной, вечной синеве,
На противоречиях и спорах.

Лежал в его основах камень,
Скрижаль, опал, гранит, графит.
Вздымались и вода, и пламень,
Как будто б огненный ифрит.

Возник по-русски за неделю,
В запас положен выходной.
По-щучьи сделав за Емелю
Объём работы годовой.

Не ведомо, что дальше станет,
Куда Господь нас поведёт.
Нас космос за собою манит,
На душах оставляя гнёт.

Вот так разросся свет далече,
По тьме растёкся, торопясь.
Взрастим же мы творений речи
По-русски - кружева, да вязь! 


Рецензии