Печать Каина

Мы все пришли
На белый свет,
Чтоб умереть,
Ведь вместе
С жизнью
Отворяет
Двери смерть,
Со светом вместе
Сплетена
Незримо – тьма,
Шлейф из теней
Плетёт
Запутанный – зима,
Промозглый холод
Пробирает
До костей,
А сердце рвётся,
Словно узник
Из цепей,
Оно не хочет
В вечном страхе
Прозябать,
Сломать мечтает
Каина печать.

Что из того,
Что мы когда-нибудь
Умрём?
Уйдём навек,
Родной, покинув
Отчий дом?
Бог не давал
Нам право - убивать,
Господь давал
Нам право - защищать.
За грех всегда
Расплата настаёт,
Не знает это
Только идиот.
Ворота бездны
Раскрывает ад,
А сверху смотрит
Терпеливый взгляд,
Взирает с неба
Огорчённый лик,
Что вездесущ,
Всесилен и велик
И, проглотив
Тугой комок из
Слёз,
Я задаю опять
Немой вопрос:
«Скажи, Отец,
Зачем ты допустил,
Что Каин Авеля
Убил???»………



Эксп – 28.04.15.


Рецензии