Ветеранам

Мне бы у Вас поучиться,
Как горели,
Как в ночь да по холоду…,
Но смотрю в Ваши строгие лица,
До чего ж Вы отчаянно молоды.

Как с бедою один на один…
Выручал только Бог да везение.
Прибавлялось с годами седин,
И ни капли, ни тени сомнения…

Мне бы выслушать Вас да понять
Как сюжет ненаписанной повести…
Как могли Вы заведомо знать,
Что живете всерьез да по совести.

Сколько дней, сколько судеб людских -
Не согнулись под тяжкою ношею.
Вот и все, и закончился стих…

Жаль, что сердце немножко изношено…


Рецензии