Незабудки и васильки

  Мне казалось живешь ты счастливо,
  Твое небо--одна бирюза.
  Отчего же тогда некрасиво
  Потемнели от влаги глаза ?

  Отчего же ночами не спится ?
  Все оглядываешься вокруг,
  Солнце розовой колесницей
  Унеси от метелей и вьюг !

  Что же в жизни твоей не случилось ?
  Ты уходишь заветной тропой,
  Солнце алое вон закатилось
  Колесом за ближайшей горой !

  Отчего незабудки волною
  Обнимают колени и стан ?
  Будто я не родной головою
  Прислонился к родИмым устам.

  Окропило нас синею вьюгой,
  Будто влагаю дождевой,
  Будто мы осыпАли друг друга
  Лепестками с твоей синевой .

  И лежать мы с тобой полюбили
  Там где холм ниспадает к реке,
  Где с тобой на любовь ворожили,
  А потом я гадал по руке.

  Да, прошло наше алое лето,
  И весна отзвучала,как стих,
  Наша песня с тобою отпета,
  На лугах, в васильках голубых !
 


Рецензии