В садике

-Спешу, спешу, спешу!
Мамулечка, прости,
Одень меня, прошу,
И в группу отпусти!

Меня там ждут друзья,
Я должен им помочь,
И медлить мне нельзя,
Ведь скоро будет ночь!

Там брошен магазин,
Работников в нем нет,
У кассы нет корзин,
В продаже нет конфет.

У школы нет крыльца,
Захлопнулся гараж.
А в доме до конца
Не выложен этаж!

– Вот шкафчик твой, малыш,
Висит одежда там.
Коль сильно ты спешишь,
Ее оденешь сам!

– Ой, мама, силы нет...
Я что-то так устал, –
Сказал сынок в ответ,
И на скамью упал.

– Одень меня сама,
Я выбился из сил…
Да если честно, я
Не так уж и спешил.

***
Раз хочешь взрослым стать,
Старайся, не ленись,
Одежду надевать
Учись, дружок, учись!


Рецензии