Девочка и стакан воды

Девочка проплакала доом ночи,
Не могла утешиться она.
В детском доме трудно было очень
Начинать без мамы времена.


С тумбочки у девочки отняли
Приготовленный стакан воды.
Воспитатели со строгостью сказали:
Хочешь пить- к дежурной подойди.

Только тот наказ ей не годится.
Девочка лежала чуть дыша.
По ночам сюда испить водицы
Прилетает мамина душа.

Так сказала тетя ей и брату,
Провожая двух сирот в детдом.
И казались те слова им святыо
И правдивы, право же, притом.


Рецензии