***

Она пришла бесшумным листопадом,
Багряным золотом украсила листву,
И, как вдова, что ничему не рада,
Оплакивает горькую судьбу.

Шуршат по листьям капли- слёзы эти,
С утра над городом туман стоит,
А дождь всё льёт, сплетая сырость в сети,
Кому-то одиночество сулит.

Она вошла в бескрайние просторы
Полей пустых, заброшенных садов,
И сиротливо горбятся заборы,
И лес в хоромы вновь пустить готов.

Она вошла и даже не спросила,
Ты просто дверь открыла–она тут.
И лишь порог она ногой переступила,
Как пламенем своим всё охватила вдруг.
 
Ты выгляни в окно-там листопад кружит,
И в доме по-осеннему всё стало,
Огонь её в печи поленьями трещит,
На полках книги по-осеннему усталы.

Осенни стали сразу вечера,
Уют, и свет, и пищу изменила,
И в доме пусто, никого здесь нет,
А сердце по-осеннему заныло.


Рецензии