Девушка-Осень

Девушка-Осень бродит по свету,
Там, где пройдёт, там кончается лето.
Птиц перелётных на юг провожает,
Ярким платочком во след им махает.

Ветер - проказник шутит с ней шутки,
Шепчет на ушко ей прибаутки;
Кружатся в вальсе то тихо, то быстро,
Платье из листьев, из ягод монисто.

У рыжей Осени есть две сестрицы -
Жаркое Лето, Зима - чаровница.
Осени с Летом надо проститься -
Гостья - Зима в её двери стучится.

Осень грустит, и дожди, ее слезы,
Хрупкими льдинками станут в морозы.

          23. 10. 2015 год.


Рецензии
Махает? За эту неграмотность нам ещё в школе делали замечание. Есть русское слово "машет".

Владимир Антонов 6   24.12.2020 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.