Душа металась

Душа металась, как огонь,
Что оставляют среди ночи.
Захочешь – грейся, сможешь – тронь,
Но не жалей, хоть жалко очень.

Как вдохновенье или месть
Сгорит, как будто бы отплачет.
Наверно, в этом, что-то есть,
Когда вот так, а не иначе.

Когда к инфаркту иль удушью
Идут, хоть могут отвернуть.
Покой души сродни бездушью,
Идти коротко, труден путь.

Осенней зрелостью листа,
Мелькнёт, однажды, крест на «скорой».
И вверх и вниз – лишь высота.
Никто не ждал, что всё так скоро.

Была мятежность не в цене,
Дай Бог ... в каком, не помню, веке.
Душа металась, как в огне,
В обычном, смертном, человеке.


Рецензии
Осенней зрелостью листа,
Мелькнёт, однажды, крест на «скорой Образ-то какой!

Наталья Алексеевна Бирюкова   18.02.2016 13:38     Заявить о нарушении