лидии григорьевой

я расставляла запятые
в сестринской книге где слова
жужжали пулями литые
или шептались как трава
в степи шершавой под луганском
сплетались тесно к знаку знак
словно в хадисах мусульманских
или в напевах гайдамак
две строчки — вдох две строчки — выдох
от жизни к смерти и назад
поэт во всех возможных видах
то всепрощён то виноват
спрячь обожжённую ладонь
кому швыряем жар сердечный
зачем
чтоб прокормить огонь
надеюсь вечный


Рецензии
Наталья, прекрасное посвящение! Дай Бог, чтобы мы,люди, не сумели остудить эту землю.Спасибо!

Валентина Тен   23.10.2015 10:27     Заявить о нарушении