Законы мироздания, совесть и 10 заповедей

"О заповедях Твоих размышляю, и взираю на пути Твои. Уставами Твоими утешаюсь, не забываю слова Твоего. Удали от меня путь лжи, и закон Твой даруй мне. (118:30) Я избрал путь истины, поставил пред собою суды Твои." Псалтирь 118:15-16, 29-30.

Есть законы извечные с мощностью силы Вселенной,
Хоть не все, к сожаленью, к познанию смертным даны...
Но у каждого есть голос совести неизреченной —
Где-то там изнутри, в тот момент, когда мы рождены...
По законам небесным, планеты в бессрочном движеньи
Никогда не слетают с орбит. Млечный тянется путь…
Космос, небо и звёзды, Земли голубой притяженье…
Телескопы масштабные дайте, чтоб в мир заглянуть.

Совесть жить не даёт. Задаёт с любопытством вопросы:
"Где? Откуда? Куда? Почему и на чём мир стоит?”
В невесомом пространстве всё движется в ряд, без откосов —
О, какой бесподобный и незабываемый вид!
Кто создал этот космос, законы, планеты Вселенной?
Кто способен устроить такой хаотический мир?
Автор жизни земной и небесной одновременно —
Словом вечным, нетленным — в бытие — всё вокруг воплотил.

Все суды Его — твёрды, уставы Его — безупречны.
Он назвал Себя — Сущим — превыше всех царств и богатств.
Почему тогда люди в искании Бога беспечны?
Почему не желают признать Вседержителя власть?
Слово Божье — морали и истины путеводитель —
Что отвергли в безумстве и в гордости, люди уже.
Но в Законе Его — десять заповедей — сберегите,
Удаляйтесь от лжи и кумиров в пустом протеже.

Размышляйте о Боге… Ищите Его и найдёте…
Вся Земля и Вселенная ведь о Творце говорит…
Слово Божье, быть может, сейчас среди нас — не в почёте,
Ну, а в битве с диаволом — меч и надёжнейщий щит.
Время быстро пройдёт… Солнце в небе померкнет и звёзды…
И вернётся на Землю — Мессия — Спаситель Христос…
Пригласите сейчас Его в сердце, тогда будет поздно…
Совесть вам говорит… Отнеситесь к вопросам всерьёз...

23 октября 2015


Рецензии
Во! Оказывается заповеди точно про меня. 1. У меня много богов и ваш тоже. 2. И кумиров много и первый из них Христос. 3. Имена разных богов всегда произношу напрасно. 4. А на день субботний вообще наплевал. 5. Отца и мать не почитал, теперь их уже нет в живых. 6. Я убийца. 7. Прелюбодей еще тот. 8. Вор. 9. Лжец и врун. 10. Желаю всего у всех. Завистник каких свет не видывал.

Виктор Кузьмин   25.10.2015 04:43     Заявить о нарушении
Спасибо за честность.

Татьяна Мороз 2   26.10.2015 20:11   Заявить о нарушении