Сколько, Бог, Ты мне отмерил

Сколько,  Бог,  мне  отмерил?
Я  не  ведаю  пока.
Только  знаю   Ты  поверил,
Не  потерял  надежду  я.
Не  устроен,  не  ухожен,
Одинокий  пока  совсем.
Только  мыслями  я  сходен
С  той,  которой  верен  всем.
Но  она  не  той  дорогой
Ходит,  бродит  каждый  день,
Для  кого – то  недотрога,
Для  кого – то  просто  тень.
Тень  на  тень  вдруг  находит
И  единой  может  стать.
Тут  никто  уж  не  позволит
Одной  другую  обижать.
А  когда   же  тень  светлеет,
Знать  солнце  радует  её;
На  душе  всё  веселеет –
Лишь  любить  хочется  ещё!
Сколько,  Бог,  ты  мне  отмерил?
Я  не  ведаю  пока.
Но  уверен,  но   уверен,
Ты  простил  грехи  сполна.
Мне  осталось  лишь  поверить,
Хоть  я  точно  идиот,
Что  Москва  слезам  не  верит,
Бог  же  душеньку  поймёт!
                24.06.2011г.


Рецензии